اعتداء عنيف على رجل حاول إحراق المصحف في لندن (فيديو)

  • تاريخ النشر: الجمعة، 14 فبراير 2025
اعتداء عنيف على رجل حاول إحراق المصحف في لندن (فيديو) اعتداء عنيف على رجل حاول إحراق المصحف في لندن (فيديو)
مقالات ذات صلة
الدنمارك تقر قانونا يحظر إحراق المصحف الشريف
فرنسا: فيديو مرعب يوثق لحظة اعتداء شاب على سيدة مسنة وطفلة بشكل عنيف
فيديو لطالب حاول الاعتداء على معلمته بضربها بالكرسي.. شاهد رد فعل المعلمة!

تعرض رجل لاعتداء عنيف في العاصمة البريطانية لندن، بعدما حاول إحراق نسخة من القرآن الكريم أمام مقر السفارة التركية، حيث انهال عليه مسنّ بالضرب، وأسقطه أرضاً قبل أن ينتزع منه نسخة القرآن المشتعل.

ووثقت مقاطع فيديو متداولة الواقعة، حيث ظهر الرجل، وهو يرفع الكتاب المشتعل بالقرب من الحاجز المؤدي إلى القنصلية التركية في نايتسبريدج، قبل أن يتعرض للضرب العنيف.

وأظهرت اللقطات الرجل ملقى على الأرض، بينما قام المعتدي بركله بقوة والبصق عليه، ثم أخرج سكيناً في محاولة واضحة لطعنه، وفقاً لما نقلته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وسرعان ما وصلت فرق الشرطة والإسعاف إلى مكان الحادث، حيث تم نقل الشخص الذي حاول إحراق المصحف إلى المستشفى لإصابته بجروح طفيفة في إصبعه، نافية تعرضه لأي طعنات.

وأفادت شرطة العاصمة لندن أنها أوقفت المشتبه به بتهمة حيازة سلاح والتسبب في أذى جسدي خطير، لافتة إلى أن التحقيقات لا تزال جارية لمعرفة تفاصيل الحادثة ودوافعها.

وكان الرجل الذي حاول إحراق المصحف قد نشر في وقت سابق عبر وسائل التواصل الاجتماعي تصريحات أشار فيها إلى نيته تنفيذ هذا الفعل في لندن، مبرراً ذلك بأنه "ثأراً لمقتل سلوان موميكا".

يُذكر أن موميكا، اللاجئ العراقي الذي أثار جدلاً واسعاً بعد قيامه بإحراق نسخة من القرآن الكريم في السويد عام 2023، قُتل في وقت لاحق بمدينة سودرتاليا قرب ستوكهولم، حيث عُثر عليه مقتولًا بالرصاص داخل شقته.

وتأتي هذه الحادثة وسط تصاعد التوترات المرتبطة بتدنيس المصحف في بعض الدول الأوروبية، مما أثار ردود فعل غاضبة في العديد من الدول الإسلامية.