لبنان يُكرّم جارة القمر.. تحويل منزل فيروز في بيروت إلى متحف
- تاريخ النشر: الجمعة، 07 فبراير 2025

أعلنت وزارة الثقافة اللبنانية عن إطلاق مشروع لتحويل منزل المطربة اللبنانية الشهيرة فيروز، الواقع في حي زقاق البلاط بالعاصمة بيروت، إلى متحف يخلّد مسيرتها الفنية الحافلة.
ويجري تنفيذ هذا المشروع بالتعاون مع المؤسسة الوطنية للتراث، وعدد من الجمعيات الأهلية والشخصيات العامة في بيروت، في خطوة تهدف إلى تكريم إرث الفنانة اللبنانية الكبيرة، وفق ما أفادت به صحيفة النهار اللبنانية.
وتعود فكرة تحويل منزل فيروز إلى متحف إلى أكثر من عقدين، حيث شهدت السنوات الماضية مطالبات واسعة من شخصيات ثقافية وجمعيات أهلية في بيروت لتحقيق هذا المشروع، إلا أن المبادرة لم تُترجم إلى خطوات رسمية في الفترات السابقة.
يُذكر أن فيروز نشأت في هذا المنزل إلى جانب شقيقها جوزيف وشقيقتها الفنانة هدى حداد، قبل أن تغادره منذ سنوات طويلة، تاركة خلفها ذاكرة فنية نابضة تشكل جزءاً من التراث الموسيقي اللبناني.
- اقرأ أيضاً